Приветствую уважаемые читатели моего блога по игре gold-eggs ! Продолжаем разбирать реферальную систему от А до Я и сегодня попробуем разобраться что значит рефбек, для чего он нужен и в каком размере его ставить. Начнем!
Рефбек — это часть денег, которую возвращает Реферер от его дохода с реферала. Разберем пример чтобы стало понятней: Реферал заработал для себя 10$, стандартные реферальные отчисления рефереру составят 10%, то есть 1$.
Так вот если реферер хочет поблагодарить своего реферала за работу, он может вернуть часть этих средств ему — это и есть рефбэк, от английского «refback».
Например, если реферер возвращает из 1$ скажем 0.50$ своему рефералу, то это будет 50% рефбек. Если допустим он возвращает 0.80$ или 0.90$, то это будет соответственно 80% и 90% рефбэк.
Также прошу заметить: некоторые люди считают что для выплаты рефбека, из их заработка сначала отнимают деньги (10% реферальных отчислений), а потом если соизволит реферер часть возвращается — это не так!
Рефбек — это дополнительная надбавка к тому что Вы заработаете.
Реферальские отчисления реферер получает за счет комиссий, которые берет проект от рекламодателей, т.е перевожу на нормальный язык =) если реферер установил Вам рефбэк в 50% и Вы заработали для себя 10$, то в итоге Вы получите: 10$+0,5$=10,5$
Зачем нужно выплачивать рефбек и нужно ли вообще?
Считается что рефбек повышает активность Ваших рефералов.На своем опыте могу сказать по большей части это правда. Было замечено: на проекте gold-eggs , где я устанавливал рефбек, активность рефералов повышалась значительно. Поэтому считаю что стимулировать своих рефералов к работе не только можно, но и нужно устанавливая реф бек, так же не забывайте проводить конкурсы. Они так же как и рефбек очень сильно «заводят» рефералов. =)
Какой максимальный рефбек может быть?
Я думаю что Вы уже сами догадались — максимально это 100% рефбек, в этом случае реферер отдает рефералу полностью все заработанное от него. Выше этого значения выставлять рефбек нет никакого смысла, в противном случае будете работать в убыток.